Новости

« Назад

Хотите проверить свои правила внутреннего контроля?  27.05.2016 19:53

Безымянный
Обязательным элементом организации внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ является разработка и утверждение Правил внутреннего контроля (ПВК).
Требования к разработке ПВК установлены Федеральным законом от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также актами Правительства РФ и Банка России.
Именно ПВК в первую очередь изучают надзорные органы при проведении проверок.
ПВК - документ сложный. Не каждый субъект Федерального закона N 115-ФЗ в состоянии самостоятельно их разработать.

 

Специально для тех, кто желает проверить ПВК на соответствие требованиям законодательства, школа развития бизнеса «GrandSchool» совместно с ведущими экспертами в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ в первом полугодии 2016 г. проводит бесплатную акцию «Проверь свои ПВК!»
Вы можете прислать свои ПВК на адрес info@grandschool.net, указав Ваш вид деятельности, и через некоторое время мы вышлем Вам экспертное заключение (не более 20-ти рабочих дней).
 
За время проведения акции на проверку свои ПВК прислали сотни организаций и предпринимателей.
 
Наши эксперты ответили на множество вопросов, а по некоторым особо сложным ситуациям в надзорные органы были сделаны запросы о разъяснении положений законодательства.
 
Обобщению типовых ошибок, допускаемых при разработке ПВК, были посвящены наши бесплатные вебинары, проведенные в мае 2016 г.
Лектор школы развития бизнеса Grand School - Щеголихин Д.А. - представил вниманию слушателей рекомендации по разработке и утверждению ПВК.
Опираясь на свою практику деятельности в сфере финансового мониторинга и опыт общения с представителями надзорных органов, Щеголихин Д.А. обозначил наиболее проблемные вопросы, с которым сталкиваются организации и предприниматели. В рамках вебинаров рассмотрены также интересные примеры из судебной и административной практики.

17.05.2016 состоялся вебинар «Требования Банка России к Правилам внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ». Посмотреть запись Вы можете по ссылке>>

Обращаем внимание некредитных финансовых организаций, что 17.05.2016 Росфинмониторинг опубликовал информационное сообщение «О типовых ошибках при разработке правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, организациями и индивидуальными предпринимателями, поднадзорными Федеральной службе по финансовому мониторингу». Несмотря на то, что требования к ПВК НФО устанавливаются Банком России, изучение обозначенных Росфинмониторингом типовых ошибок будет интересно и полезно также и некредитным финансовым организациям.
Щеголихин Д.А. проанализировал данное письмо Росфинмониторинга в ходе вебинара «Требования Росфинмониторинга и Пробирной палаты к Правилам внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ» состоявшегося 24.05.2016. Посмотреть запись Вы можете
по ссылке>>

 
Также приглашаем Вас принять участие в запланированном на 07.06.2016 бесплатном вебинаре на тему:
«Специальное должностное лицо, ответственное за реализацию правил внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ: теория, практика, актуальные проблемы».

Программа вебинара

  • Назначение СДЛ как обязательное условие надлежащей организации внутреннего контроля в целях ПОДФТ.
  • Понятие СДЛ, квалификационные требования и порядок назначения, документальное оформление
  • Совмещение должностей и замещение временно отсутствующего СДЛ
  • Права и обязанности СДЛ.
  • Актуальные проблемы деятельности СДЛ

Зарегистрироваться для участия в бесплатном вебинаре можно здесь>>
 


Новости

23.10.19
IMG-20191023-WA0004
20.05.19

IMG-20190520-WA0022

"Приказано уничтожить"

 

17.12.18

IMG-20190123-WA0040

 

 

 

 

 

 

 

На исследование древних петроглифов

12.01.18

IMG-20180326-WA0019

Новый год и все все все!

15.12.17

Фото

Китай, туда и обратно