Новости

« Назад

Наши университеты  29.03.2012 23:54

НЕ ХОЧУ УЧИТЬСЯ!!!

В конце марта-начале апреля у нас на Дальнем Востоке прошли тренинги «Повышение продаж ювелирных изделий. Борьба за клиента», организованные Санкт-Петербургским филиалом НОУ ПО УУК «Башнефтехим». С Эльвирой Фаргатовной мы знакомы около пяти лет и это уже наш третий проект. Я оптовик и заинтересована в  том, что бы продавцы у моих клиентов были грамотными. Так вот. Два месяца сотрудники учебного центра обрывали телефоны, уговаривая поучаствовать в тренингах. Два месяца я перед каждым своим клиентом расписывала все прелести обучения. Объясняла предпринимателям, что учиться сегодня необходимо! Ведь многие до сих пор живут результатами прошлых успехов и ждут, когда вернутся удачные времена. С такими сложно общаться, потому что в разговоре слышна лишь критика в адрес конкурентов, и этих «ничегонепокупающих» покупателей. Конечно же, во всем виновата торговля, которой НЕТУ. Товар везде плюс-минус похож, скидки - тоже, а бизнес у всех идет по-разному! Кто-то громко участвует в хоре плакальщиков, а кто-то потихонечку продает и движется дальше. Может второй что-то знает, чего не знает первый? Наши усилия были не напрасны. В результате только в Хабаровске обучение прошло почти сто человек!

Сначала было немного недоверия. У некоторых отношение к учебе осталось на уровне школьника (будут потом с меня спрашивать, да и зачем мне это - я и так все знаю). У кого-то было и так: «Нет настроения, нету сноровки, нет подготовки, НЕ ВИЖУ МОРКОВКИ!»

Ну, это все было с самого начала. А дальше.... Сказать, что было интересно - ничего не сказать! Слушали, говорили, спорили, не соглашались, думали, удивлялись. Особо скажу о тренерах - Тепловой Эльвире Фаргатовне и Иванове Александре Михайловиче. Во всем чувствовался Профессионализм с большой буквы! (Не подумайте, что это реклама, хотя, почему бы и нет!). Это мой комплимент. И не только мой! После тренингов девчонки расцеловали тренеров! Отзывы о тренингах были самыми что ни на есть восторженными. Довольны остались все.  Все получилось. А ведь многие не верили в успех этого предприятия.

Знаете, какие «грабли» мешают многим бизнесменам? Надежда на «волшебную таблетку». Так вот секрет в том, что «волшебных таблеток» не существует. Я точно знаю, что сейчас то время, когда можно подняться не только благодаря финансовым ресурсам. Без встреч, обучения, обмена опытом трудно рассчитывать на р азвитие.   

-Что делать? Торговли нет!

- А что Вы уже делали?

- А что тут поделаешь?  

 

Ну что тут поделаешь?    

 

1 

2

3

4

6

                                                                        5 

Новости

23.10.19
IMG-20191023-WA0004
20.05.19

IMG-20190520-WA0022

"Приказано уничтожить"

 

17.12.18

IMG-20190123-WA0040

 

 

 

 

 

 

 

На исследование древних петроглифов

12.01.18

IMG-20180326-WA0019

Новый год и все все все!

15.12.17

Фото

Китай, туда и обратно